да-да

Хотылёва
воздуха нет, вода -
есть,
и подступает к ватер-
линии; я пытаюсь
с августом спорить - хватит,
мол, вынимать из шапки
кроликов-кости-руны;
нечем, смотри, дышать мне,
выдохнуть очень трудно.

месяц не новый, - тёртый;
в спор не вступает, только
сбрызнув росой потёмки,
вешает в небе дольку
и говорит, - не бойся
в завтра войти без стука,
выдохнуть прямо в осень -
завтра
она наступит.