Осень и Карден 2

Конь Въ Пальто
А завтра осень! Осень, слава богу!
Мне этот зной порядком надоел.
Очухаюсь от лета понемногу,
Достаточно и так уж попотел.

К чертям собачьим джинсы и футболку –
Позорную одежду босяков.
И по'том просолённую бейсболку –
Туда же, к чёрту, без обиняков!

И с вожделеньем трепетным надену
В угоду моде и себе в пример
Костюм вполне причный от Кардена.
Не зря ж старался знаменитый Пьер.

Напялю первоклассные штиблеты
От Пазолини и пойду гулять.
И, улыбаясь, с добрым дамским летом
Я баб и девок стану поздравлять.

Поздравлю так, чтоб каждая могла бы
Забыть ухабы быта своего...
И пусть моймут, что все они не бабы,
А дамы, дамы сердца моего.


***
Ну, вот те раз! Костюмчик! Очень мило!
Как оказалось, мне в него не влезть.
Скажи, подруга  – ты меня кормила  –
Так то была забота или месть?