Kaltes Meer

Мудрый Зверь
Размеренный рокот прибоя
Смиряет горячее сердце,
С рожденья стоит за спиною.

И тщетно желанье согреться
Безудержной яростью боя,
Ожогом ведьмовки и перца…

И редкие встречи с тобою
Исполнены страсти и боли,
Но мне не приносят покоя…

Должно быть, не крови, а соли
Даровано морем в избытке
Изменчивым пасынкам воли.

Пусть длится бессмысленной пыткой
Старание быть человеком
В надежде изменчиво-зыбкой,

Что кратким, стремительным веком
С тобой наградит меня море…
В надежде…
Лишь волны ответом,

Бесстрастно холодное море.

---------
Kaltes Meer (нем.) - холодное море.