Из сказки в сказку

Анатолий Можаровский
Горизонта полоска натянута туго,
Между звёздами солнце разводит мосты.
Вдруг листва натянулась по ветру упруго,
Побледнела заря от такой красоты.

Заиграла опять озорная стихия,
Ворожит, согревая своим колдовством.
Ворохами подарки и всё дорогие,
Раскидала, не жаль, мол, ещё наживём.

Златовласая, бойкая, осень подруга,
Постоянства не знает пылающий нрав.
То порвёт облака и гоняет по кругу
Иль уснёт потихоньку на золоте трав.

Как всегда есть у сказок конец и начало,
Меня вечер осенний домой провожал
А на утро зима белой сказкой встречала.
Нарядились леса, на торжественный бал.

Серебром  разукрасил морозец рябины,
Знак того что пришли к нам опять холода.
Надоели бродяге цитрины, рубины
Закрутил ветерок с королевой из льда.