Сентябрь

Тамара Осипова
Сентябрь пришел, открыла школа двери
Учитель нас встречает на пороге
Сейчас нам вовсе не дано поверить,
Что он наш верный спутник на дороге.

На той дороге, что идет не прямо
На той, что неизвестна нам пока,
Куда приводит нас обычно мама
И где пройдут все лучшие года.

Нас за руку берёт учитель строгий
И страшновато с мамою расстаться
Но мы идем, спешим по той дороге
Чтобы скорее с жизнью повстречаться.

А вскоре встретим здесь друзей и будто
Откроет мир нам светлый педагог
Он всё прошел, он знает много-много,
Хранит он  полный знания  чертог.

Ему отрадно видеть радость детства,
Распахнутые настежь души согревать.
Он знает, раз им выбранное средство-
С детьми по жизни непростой шагать.

Пройдут года, быть может и столетья
Ученики его изменят этот мир,
Но каждый год сентябрь приходит с вестью:
Учитель – он никем не заменим!

 31.08.2013