В родном селе

Владимир Сафонов
        В родном селе.

                "На селе не поют петухи на повети,
                и туман ворожит на пути..."
                С. Клычков.

Бурьян несеянный,но в ряд,
здесь тополь с ивой говорят,
над ставшей ручейком рекой...-
          махни рукой.

Дубки скрывают тишину,
собаки больше на луну
      не лают здесь
и в этом весь

ушедшей жизни калорит.
Душа по прежнему горит
любовью страстной к отчим взорам,
но грустью гаснет на просторах
давно непаханных полей...
         Ещё осталось там?
Налей.

За юность нашу,за любовь,
чтоб жизнь здесь возродилась вновь!