Зима в июле. Походное

Надежда Грищук
Мы зиму догоняли. Шли вдоль речки.
Цвела черёмуха своим дурманным цветом,
В высоких травах прыгали кузнечики,
От тёплых скал приятно пахло летом
И я почти не верила сама,
Что где-то наверху ещё зима...

Ненужным грузом нам казались лыжи.
Но горы надвигались ближе, ближе,
Остались сзади лето и весна
И перед нами вот она - ОНА!
Прекрасна и горда, и своенравна,
И с летом, и с весною равноправна!