Золотые паутинки

Владимир Бунин
Золотые паутинки-
Это лучики от солнца.
Паучки плетут картинки-
Кружева в моём оконце.

Видишь? – солнечные нити
На ветвях деревьев вьются,
Позови других – смотрите,
Как картинки создаются:

Паучок летит по ветру,
Прикрепляет паутинку
А потом обратно к свету
Пролагает он тропинку-

Словно маятник летает-
Тянет золотые нити,
Его осень вдохновляет,
Как прекрасно, посмотрите!

На заре роса поможет
Разместить в картине точки,
Бабье Лето подытожит,
Когда он свой труд закончит.

Утро озарит картинку
И зажжёт росу лучами,
Труд прославит паутинку-
Полюбуйтесь утром сами!