Жизнь - скорлупочка с орехом...

Валентина Коркина
...Рассказала бы кому -
С плачем ли,
     с беспечным смехом, -
Как ты катишься во тьму,
Жизнь - скорлупочка с орехом:
Не разгаданной никем
Шаровидною Вселенной
С не изношенной совсем
Сердцевиною нетленной,
Где смирением дыша
Под непрочной оболочкой,
Новой сути ждёт душа
Так,
Как листьев жаждут почки
На деревьях по весне, -
В чутком, сладком полусне...