Всё имеет свои истоки...

Дарья Злобина
Всё имеет свои истоки.
Всё имеет начало начал.
Всё имеет границы и сроки:
Был фонтан, а теперь замолчал.

Всё имеет своё продолженье
И какой-то побочный эффект.
Как от виски останется жженье,
Как свеча вдруг растает на нет.

Жизнь - как сложное предложенье:
Препинания знаки расставь,
Чтобы в будущем без сожаленья,
Чтоб суметь различить сон и явь.

Мы живём от истоков к исходу,
Мы живём, изменяясь в лице,
Будто к выходу из перехода.
Чтобы точку поставить в конце.