Держу я внука...

Татьяна Потрясова
Держу я внука, как вселенную,
Такую близкую и неизведанную,
Смотрю в глазёнки, как в галактики -
Мы в них неопытные практики.

Неудержима жизнь, как водопад,
И пусть нас бьёт очередной каскад,
И все сокровища земные - тлен,
Когда берут глазёнки внука в плен.