Тридцатилетие

Тимофей Картошкин
Солнечные зайчики прячут улыбки,
Выглядеть серьёзным пытается кот -
Я "листаю" прожитой жизни ошибки,
Составляя Тридцатилетья отчёт!

Я ж уже не молод и, значит, устало
Подвожу итоги, как все мудрецы!..
Только кот хохочет, упав на одеяло,
Да мешают солнечные сорванцы...

Я сейчас, конечно же, сосредоточусь:
По абзацам мерно расставлю года.
И текущим делом своим озабочусь...
Если изловлю под кроватью кота!!!

Только кто оценит отчёта творенье,
Даже по прошествию нескольких лет?
Да, конечно сам, если кисти старенья
Не раскрасят душу в безрадостный цвет!

        (фото из интернета)