Триумф

Светлана Кейльман
                31.05.2012. В Большом театре
                Гала-концерт, посвященный 100-летию ГМИИ
                Низкий,  до земли,  поклон И. А. Антоновой,
                директору  ГМИИ


Триумф, Мариночка!
Москва - твоя!
Большой - он тоже твой!
Тобой!
        Тобой!
                Тобой!
Большой 100-летие ГМИИ открыл
И " Очерк о музее "  миру подарил.
Но, Боже мой, 
Какая боль
        И за страну,
                И за сестер:
"...сонм белых девочек.  Прелестный сонм
великих маленьких княжен "
Юровским  вскоре был казнен…
Какая боль,
          Какая боль,
                Какая боль и за страну,
И за сестер
И за твою, Мариночка судьбу…

Гала - концерт в Большом в разгаре.
Ищу тебя глазами.
Ищу... Ты не в партере
И ты не в ложе бенуара
Ищу … И вдруг сияньем изумрудных глаз
Галёрка засияла
Ты! Там!!! И свысока
Взираешь на продолженье бала