Осенний сон

Игорь Якишин
Милый дождик-озорник, постучи в окошко!
Моей нежной ты приснись, пошали немножко.
Боем капель о карниз не буди подругу,
А чечеткой мокрых крыш сладко убаюкай.

Осень - лучшая пора! Долго не забудешь,
Как промозглые деньки дороги, что любишь...
Скоро листьев звездопад упадет под ноги,
И любимая пройдет по ковру дороги.

Я в следах желанных ног счастливо купаюсь,
Золотым погожим дням сердцем улыбаясь.
Рад осенним желтым снам, на холод не взирая.
Ты прижмись ко мне плечом, моя дорогая!

Вместе будем капель звон слушать за стенами,
И тепло, любовь, уют воцарят меж нами.
Вспомним утром этот дождь. Может он нам снился,
Как по крышам, лужам, снам игриво веселился?