Себе самой

Александра Альма Неронова
На исходе и лето, и силы,
Мысли вязнут и руки пусты....
Ты не первая в муках любила,
И последняя – тоже не ты.

Посылая проклятья Иуде,
В лихорадке сжигая мосты,
Ты не первая молишь о чуде,
И последняя – тоже не ты.

К равнодушному миру взывая,
Ошалев от его немоты,
Ты не первая бродишь по краю,
И последняя – тоже не ты.

Но, судьбе потакая невольно,
У последней, рубежной черты
Ты не первая скажешь: «Довольно!»
...И последняя – тоже не ты.

31. 08.2013