Над Тбилиси теплый августовский вечер

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

                ***
Над Тбилиси – теплый августовский вечер,
Звезды падают – загадывай, что надо.
В черном смокинге идете мне навстречу,
И за что мне эта страшная награда?
Так небрежно, чуть помахивая стеком,
Как украденным влюбленным женским сердцем,
И цилиндр девятнадцатого века,
И уже мне никуда от вас не деться.
И мне кажется, что все смешались сроки,
Времена и нравы, гимны и знамена.
Проезжай, извозчик, все равны дороги
Невписавшимся, непонятным, бездонным.