У кормушки на окошке

Елена Викторовна Осипова
Опять синички – невелички
Летают под моим окном,
Ведя беспечно поиск вечный
Кормушек с хлебом и зерном.

Я им насыплю хлебных крошек,
Пусть будет птичий пир горой.
И благодарный звонкий отклик
Услышу утренней порой.

На подоконник заглянула
За хлебцем пара воробьёв.
Схватив кусочек хлебной крошки,
Плутишка взмыл, и был таков.

Второй,  на веточке уселся,
Опасливо глядит в окно:
«Когда же ты уйдёшь, хозяйка?
Проголодался я давно».

Но голод, смелость придавая,
Толкает сделать верный шаг,
Взмах крыльев, и уже взлетая,
На подоконник бросил взгляд.

Кусочек хлеба вожделенный
Достал красавчик удалой:
«Теперь я сыт, и повод верный
Гордиться снова есть собой!»

Уселся на берёзу ворон,
Друг старый, мудрый и седой,
Надеясь, что кусочек сала
Ему предложен будет мной.

Когда-то этот ворон с дедом
Здесь, у окошка тосковал,
Казалась эта дружба вечной,
Но дед своё отвоевал.

Два старых, древних, добрых друга
Здесь коротали дни свои,
Не стало деда, только дружба,
Осталась, что ни говори.

Вот снегирей румяных стайка
Уселась на ветвях берёз,
И сойка, гордая зазнайка,
Терзает на рябине гроздь.

Сижу тихонько у окошка,
На гомон разных птиц смотрю,
Для счастья им хватает крошки,
Хоть воробью, хоть снегирю.

Февраль 2013г.