Я ловлю твои взгляды тайком...

Анатолий Зарецкий
Я ловлю твои взгляды тайком –
В них глубокой печали тень.
Лишь на миг улыбнулась мельком
В этот радостный, праздничный день.

Не грусти – это скоро пройдет,
Ты уедешь отсюда домой,
Там тебя твое счастье найдет.
Только, может, оно уж с тобой?

Там захочешь забыть навсегда
Эти дни нескончаемых бед,
Но от них не уйти никуда –
От своих восемнадцати лет.

Будешь помнить всегда Тюра-Там,
Его ветры, морозы и зной,
Где скучаешь всегда по цветам,
Что цветут только ранней весной.

Что ж, и я подожду до весны,
Хоть надежды пропал даже след,
Что тебе подарю те цветы...
Будет так?..  Или нет?