Артемида

Иннокентий Сперанский
Ты гуляла одна, в чистом поле босая.
Напевая – «Море любви».
Всем, кто видел тебя, без меры и края,
Раздавала богатства свои.

Ты чиста и невинна, как снег на вершине.
Каждый жаждет тебя покорить.
Но, лишь утро придёт, сердце остынет….
Очень хочется волком завыть.

Вечер. Ты – Артемида,
Отправляешься в лес.
Снова ищешь любовь у Аида.
В полумраке лесном только злой Нес….

Ты попалась, запуталась, в паутине, как мушка.
И забыла, зачем туда шла.
И поверила в то, что ты просто лягушка,
Недостойная даже козла.

Это бред, наважденье, дикий кошмар.
Постарались Морфей и Танат.
А ты, как и была – божественный дар.
И об этом все звёзды твердят.

Ты как в свой день рожденья - прекрасна, желанна.
Невозможно глаз оторвать!
Мне так жаль, что была, и есть эта рана.
Как могу её залатать?

Чтобы ты изнутри, как Солнце сияла!
И гордилась своим божеством!
Как хочу, чтобы ты навсегда счастлива стала!
А с тобой и я, и наш дом.