Обняв тебя за плечи

Сергей Байок
Словно роса слезинка на щеке.
Куда-то в вечность тянутся минуты.
Линия жизни на твоей руке
Почти не различима, почему-то.

И, кажется, что мир вокруг застыл.
Утихли вдруг все звуки во вселенной.
Всё надоело! Плакать нет уж сил
Под медленную музыку Шопена.

Тепло его руки, его шаги…
Всё, как в немом кино. Когда-то было.
Исчезло всё, как на воде круги,
Всё то, что ты отчаянно любила.

Разлуки боль, как маленькая смерть.
Уже не важно, вольно, иль невольно…
Ещё не поздно, можно всё успеть.
И ты прошепчешь, что тебе не больно.

Как быстро в сердце у тебя растает лёд!
Осенний вечер, торопясь задует свечи,
Когда вернувшись, он неслышно подойдёт,
Привычно так обняв тебя за плечи.