Не играй со мной

Александр Костюшин
Не играй со мною, душка,
В игры непонятные:
Быть безропотной игрушкой –
Штука неприятная!

Я – не чья-нибудь забава
Из коробки со слюдой.
Я устал. Ну, что ты, право?
Не играй, дружок, со мной!