Страшный сон

Амантай Утегенов
Наверное, я просто нездоров.
Чем объяснить щемящую тоску,
Бессмысленный поток кошмарных снов
И страх, как будто пистолет к виску
Приставил кто-то без излишних слов.
Наверное, я просто нездоров.

Мне снится, я фотонами бомблю
Отрезки времени моих ошибок.
Мне снится, что я умер, а не сплю.
Ни слез, ни злобы, ни простых  улыбок,
Не верю, Не надеюсь, не люблю.
Мне снится, что я умер, а не сплю.

И никого, кто бы сумел понять
Меня, мою тоску, мои сомненья.
Как век назад, мне кажется опять,
Я одинок не в мире, а во времени,
Я одинок не в мире, а в столетьях…
И никого, кто бы сумел понять.

А вечность, породившая меня,
Струится равнодушно в Никуда
В загадках ночи и в ошибках дня,
В мечтами разукрашенных годах,
Пустой посудою надежд звеня,
Струится равнодушно в Никуда.

И снова ощущаю с дикой болью,
Со страхом в сердце, с холодом в висках,
Что одинок не в мире я, а более,
Что одинок не в мире, а в веках.
С надеждами, мечтами и любовью
Я одинок не в мире, а в веках.