Актриса

Светлана Кабанова-Рожко
Ты божественна и бесподобна,
Вдохновенная муза картины,
Ты – актриса, царевна, мадонна,
Совершенство легенды старинной.

Припев:
Ты – актриса,
какой не бывало,
В небесах
рождена для поэта,
Тебе неба и космоса
мало,
Не сгорай,
золотая комета!

Кто страданий твоих знает цену,
Соизмерив улыбку с печалью,
Твоя жизнь – это вечная сцена,
Где судьба благосклонна вначале...

Припев:

Твои чувства тонки и ранимы,
То простит сценарист, то обманет,
Может в этом созвездье одни мы,
Кто судьбу не всегда принимает?..

Припев:

Я любуюсь тобою, актриса,
Разукрашено утро рассветом,
Неприступна. Горда. Брошен вызов.
Звездопад не пугает комету!

Припев: