Проводница

Виталий Широков Викторович
На ходу, запрыгнув в поезд,
Уходящий в направлении заката,
В тесном тамбуре прохладном
Постою, и отдышусь и удивлюсь.

Под ногами стук колес
Напомнит песню, спетую, когда-то
В тесном тамбуре, в вагоне, у костра,
Где точно вспомнить не берусь.

Я найду свое купе,
Благодаря стараниям  доброй проводницы,
Попрошу горячий чай
И от улыбки нежной странно удивлюсь.

Мне покажется,
Что эти руки, и глаза, и губы видел я, когда-то
В тесном тамбуре, в вагоне, у костра,
Где точно вспомнить не берусь.

   Стучат колеса в поездах,
   А кровь пульсирует в висках
   И дни не устают идти,
   Они всегда в пути

Часы ушли и не видны,
Темно в купе, а за окном  бегут огни,
И мысли бродят в голове,
И не дает уснуть вопрос, когда и где?

Когда и где за толщей лет,
Я задаю себе вопрос, но как найти ответ,
Когда и где и почему,
Сейчас я мучаюсь, волнуюсь, как в бреду?

   Стучат колеса в поездах,
   А кровь пульсирует в висках
   И дни не устают идти,
   Они всегда в пути

А утром нужно выходить,
Встречать друзей, нормально петь, нормально жить,
Но не нормальная душа,
Все время задает вопрос, где и когда?

И попрощаться я зашел
И сел за маленький, за маленький, за стол,
А на столе лежал листок,
Знакомый почерк рукописных слов.