Второе расставание

Амантай Утегенов
Я фальши не воспринимаю.
Прощай.
И Бог тебя храни…
Я щепетилен, понимаю,
Как обнищавший дворянин.

Не фальшь?
Тем более мне трудно
После слюнявых ласк чужих
Ласкать тебя, на твои груди
Ладони трепетно сложить.

Моя вина.
Я сам не ведал,
Расставшись некогда с тобой,
Что возвращусь к тебе.
Приеду
И обрету лишь только боль.

Меж нами ночи ласк не наших,
Не наших истовых страстей.
А наша нежность – день вчерашний…
Не будет из вчера вестей.

И миг наш завтрашний погублен,
И день сегодняшний убит.
До крови ты кусаешь губы
И шепчешь мне, что я любим…

Что я жесток.
Я просто жесток.
Я обделил тебя собой.
Не наливай вина в наперсток
И случай не зови судьбой.

Не разрывай на части сердце
Томить себя напрасно брось.
Я знаю, некуда мне деться…
Да лучше с горечью, но врозь…