***

Амантай Утегенов
Набедокурила пурга
И улетела за холмы.
Мороз ее остерегал
От имени зимы.

Шальная девочка пурга
И ухом не вела.
Бессмысленно ее ругать,
К тому же она мила.

О, я давно в нее влюблен,
Она меня порой
Целует в щеки, нос и лоб,
Мою волнуя кровь.

И вот, не стало вдруг ее…
День призрачно свинцов.
Снежок под полозом поет
Негромко и с ленцой.

Над степью белые снега
В объятиях зимы…
Набедокурила пурга
И улетела за холмы.