***

Амантай Утегенов
Лето догорает на глазах.
Не было тебя со мной.
Не будет.
Многого тебе я не сказал.
Но уход твой, право, неподсуден.

Годы жили мы с тобою врозь.
Годы будем жить еще в разлуке.
Так уж вышло, значит…
Не пришлось
Нам с тобой прижать к груди друг друга..

Болью это я не назову.
Не сочту нечаянной  обидой.
Я Тебя не видел наяву
И во сне Тебя, увы, не видел.

В памяти останусь не Твоей
Странным и назойливым, наверно.
Ты в душе останешься моей
Нежностью несбывшейся…
Мгновенной…