Гора горюнья

Валерий Озеров Чабан
Уж простите Алтайца без страха заглянувшего в Ваши дела,мне милей лищь на теле рубаха,да свое мне понятно пока.Эволюция,что это-плаха,или развитость у торгаша?Или  правят другие законы,принося нашу жизнь в идиотство стиха.Может мы по другому все сможем,разделив,что по чем и зачем?Только комерс проворнее гложет и чужое берет,а  в замен.Предлагает свое,на сожрите,не хотите тогда Вас к чертям.Побеждает немая обитель,или сложеность в ножны печаль?Прибавляет достатка всезнанье,развивайте,насите Свое.У людей есть еще пониманье,заторможено чувством гнилье.Разовьемся себя мы покажем,ну держись только как сможет Тот,прорывать свое тело для важных,не своих ощушений,хлопот.Смысловых не прикрытых различий упражнять или чувствовать боль,ну до коле по силе привычек нам нести по планете любовь?И такое творим для развитья,жрать себя,может просто живем.Вытворяя свои безобразья,отчитаемся пред алтарем?Мы разрушили многие лета,и сумели равнины вспахать,только как на Нас смотрит планета, что не тайно родила не одну милиардную страсть.Разовьемся,разрушим,быть может,развалив свою землю и горя не знавши пока.Так обидим родную планету,скинет нужности Наши с себя на века.Продолжение милого света или солнце устало от нас,приближает свое пониманье и засвечивает прямо в глаз.Надорвем пуп терзая,кручинясь,все разрушим.Кому создавать?Или вылечим душу,Нам на собственность не наплевать?Назовем свое имя и сможем созидать не ломая кусты,или свалим свое мирозданье,разбирайтесь сейчас Мы скоты?Приближение солнца обидим?или сможем поправит свой грех?Принесем свое сердце в обитель,или стравим на ветер успех?Разрушать это легче,чем строить,побеждать даже проще,чем жить.Вот свое сохранить,не обидеть,как суметь не разрушив,чинить?Продолженье нести и сознательно жить не тужить?Пожеланье знакомо до боли закончено в страхе хранить.