***

Амантай Утегенов
Прости за дерзость откровений.
Прости за всплеск души моей.
Тебя я встретил в дни сомнений,
Когда мог жить без увлечений,
Без страсти, нежности…
Ей-ей!

Прости, что распахнувши сердце,
Тебе открылся, как дитя.
Но день стал ярок вдруг и светел.
Мне взгляд твой болью сердце метил
И захватил его, шутя.

Прости, что был готов, как в омут,
С разбегу броситься в Твои
Объятья…
Только по-другому
К Тебе родной и незнакомой
Не знал я, как суметь дойти…

Не знал иного я пути
Тебе запомниться, поверь.
Мою настойчивость прости…
Но только помни: я теперь
Не постучусь в иную дверь…