Репетиция

Амантай Утегенов
   

Отрепетирована нежность.
Отрепетирована грусть.
Отрепетировать надежду
Теперь, пожалуй, я возьмусь.

Наступит новый день осенний,
Нахмурят брови небеса.
Мир так стандартно каруселит,
А я все верю в чудеса.

Я репетирую беспечность,
Бессонницу и вдохновенье.
Я репетирую сердечность
И злость, и гордость, и волненье.

Мир полон дрязг, вражды и злобы,
Мир полон стужи и обид…
Отрепетируй же попробуй,
Поэт, умение любить.

Ты кропотливо отработай
Сияние янтарных строк,
Рифмуй «невзгоды» со «свободой»,
Цепляй друг к другу «срок» и «рок».

Отрепетируй вздохи, взгляды,
Улыбки, слезы и поклон
Прощальный свой.
И только радость
Не репетируй.
Тайну слов

Храни в себе.
Томись, как птица
В неволе.
Дни стихами меряй…
Вся жизнь, пожалуй, репетиция
Одной единственной премьеры.