Что происходит?

Дарилович
   ДАРИЛОВИЧ

Вроде сняты все запреты
И для мыслей есть простор,
Но российские поэты
Непонятны до сих пор.

Кто из них теперь напишет
Так как Лермонтов,Высоцкий?
И кому из них всех ближе
Правда жизни нашей скотской?

"Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут..."
Только мы в бой не вступаем с врагами,
А ведь безвестные судьбы нас ждут...

Мировой крепчает кризис,
Власть не может дать ответ-
Кто у нас "кошмарит" бизнес,
Почему порядка нет?

То пираты нападают,
Люди мрут, как на войне,
А поэты сочиняют
О погоде,о весне...

Ручеёк куда-то мчится,
Колосится в поле рожь,
А с Россией что творится-
Ни хрена не разберёшь!

Сырьевым придатком стали,
Цены бешено растут,
Полстраны разворовали,
А виновных не найдут!

Кто Отечеством торгует?
Сколько можно воровать?
Почему закон "буксует"?
И когда начнут "сажать"?

Кто такой Владимир Путин?
Почему он Президент?
Почему он воду "мутит"?
Где достойный оппонент?

Луна в окошко заглянула,
Вода из крана потекла,
Собака в речке утонула,
А лодка в море уплыла...

Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
Пароход белеет,
Самолёт летит...

Ох, доиграемся мы со словами,
Снова придет восемнадцатый год!
=  =  =  =   =   =   =   =   =
Светит Луна...Топим печку дровами...
Весело птичка поёт...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут.
(Г.М.Кржижановский)