Расплескался август

Коломбина3
Расплескался август по листочкам цветикам
Бисером прозрачным – осени приветиком.
Чисто вымыл тропку, улыбнулся саду –
Гостью ждёт, красотку, – для неё прохлада.

Яблонька-подружка сильно недовольная –
Кончилась их дружба, а плоды зелёные.
Веточки склонила низко над землёю …
Изменил ей милый – сладить как с любовью?..

Быстротечно лето, сроки сжаты очень.
Август щедрым жестом приглашает … Осень …

31.08.2013.

Фото автора.