Не хочется мне думать о плохом

Зарема Кантышева
Не  хочется мне думать о плохом,
Хочу забыть о боли и страданьях,
Светло и радостно входить в свой дом
И потакать себе в своих желаньях.

Согнать с чела волнения печать
И улыбнуться каждому листочку,
И с чистого листа опять начать,
Поставив запятую, а не точку.

Увидеть в  здравии отца и мать,
В любви им объясняться денно, нощно;
Не торопиться, лошадей не гнать,
Но жизнь прожить блистательно и мощно!

Влюбиться заново и в горы, и в цветы,
Наесться досыта ржаного хлеба.
Пожалуй, вот и все мои мечты,
Быть может, это глупо и нелепо.
                2003 г.