Поделюсь всем сполна...

Николай Гизатулин
Поделюсь всем сполна...
Нет и в мыслях монетного плана.
Не возьму и гроша
За пожары закатных равнин.
Серебрится трава
Под росинками в хлопьях тумана.
И немой диалог
С бесподобием этих картин.

Как-то очень легко...
Непривычно от этого чувства.
Этот дивный закат
Своеправно огромный такой!
Может, это судьба
Прикоснуться дала мне к искусству,
Расплескав красоту
По бумаге моею рукой.

Не ищу, не зову...
Своего мне достаточно блага.
То, что есть, сберегу,
Под душевный укрою свой кров.
Это словно в жару
По губам бесконечная влага
Выливается в мир
Водопадами искренних слов.

поезд Москва- Симферополь
21 августа 2013г.