Рукоплескать тебе б, мой маленький народ

Зарема Кантышева
Рукоплескать тебе б, мой маленький народ.
С каким упорством ты за жизнь сражался,
В лихих боях, как прежде утверждался
Ты в башенном краю, свой, продолжая род.

Не просто выстоял, а миру доказал,
Что мужества нам занимать не надо,
Пройдя все круги дантовского ада,
Свою историю ты людям рассказал.

Твои обычаи, традиции, язык-
Узнали все о крае том красивом,
И о народе свободолюбивом,
Чей нрав горяч, но в благородстве он велик.

И вдалеке от мегаполисов, в тиши,
Перенося и горе, и страданье,
Лишь в мире находя свое призванье,
Живет народ с названьем древним «ингуши».
                2007 г.