Вечерком пройдусь по улице родной

Зарема Кантышева
Вечерком пройдусь по улице родной,
Повидаюсь с многочисленной родней,
С ними вместе о былом поговорю,
Душу настежь перед ними отворю.

Я посетую на жизненный уклад,
Обретя в душе покой, найду свой клад,
Позабуду вдруг о недругах своих,
Поделив кусочек хлеба на двоих.

Жизнь прожить, поверь, не поле перейти;
Нынче мудрость, почему-то не в чести;
Доброту собой затмила зависть, лесть-
Вот такая вот не радостная весть.

И лишь тот, кто жизни истину постиг,
Будет знать, что он немногого достиг,
И дарованную свыше жизнь свою
Он пожертвует народу своему.
                2007 г.