мягко

Настя Рыж
теряюсь в твоей невозможности.
зачем тебе мои сложности.
древних рун.
перестроенный звук.
растянутых струн.
мне хотелось бы быть для тебя.
лучшей из твоих лун.
в небе цвета прозрачности.
зачем тебе моя мрачность.
мне не хватит стандартных слов.
чтоб сказать о своей привязанности.
между этих коротких строк.
живет наша слишком разность.
весь этот бред -- моя врожденная странность.
мы в ответе за тех, кого зря приручили.
меня этому научили.
но не учли.
что тебе это вовсе не нужно.
и я пишу теперь сонно/простужено.
чтоб потом по утрам.
перепечатывать судорожно.
в тонкое кружево.
неопознанных звуков.
мне не нужны ни твои признания.
ни, тем более, преданность.
у тебя ментоловая ветреность.
моих ресниц.
она скоро останется только в твоих руках.
в виде остывающих мягких страниц.