ручей

Татьяна Лавровская
Не  потечет  обратно  в  горы  ручей,  ища  в них  чистоты...
............................ Он ледников дитя, пройдя порогов торы
................................ разделит  берега...  Оставит  ли  мосты?..
И   понесется,..   не   кристально   чистый,   в  те  просторы,
................................... где тишь и гладь,.. болото пустоты...
.................................... Двух берегов в него песок он смоет...
И так  вовек...   Но  есть  болота...   Есть  озера  чистоты...