Зреет Урожай

Владимир Жарков
Август – месяц Урожая!
На погоду не взирая
Зреет, зреет Урожай
Собирать лишь успевай,
Спеют дыня и арбуз
Выбирай на свой ты вкус
Помидоры, баклажаны…
Денег полные карманы
Ты с собою захвати,
С ними веселей идти
Знай, на рынке без труда
Ты оставишь их всегда,
Но зато и унесёшь
Ты оттуда всё, что хошь.
Ну, а если денег мало
То вставай ты очень рано
И на сад скорей беги
Сам сажай и сам расти,
Сорняки, ты убирай,
Если хочешь Урожай
Ты по осени собрать –
Лето нужно всё пахать
От зари и до зари…
И когда начнёт расти
У тебя свой Урожай:
С ним на рынок приезжай
Там излишки продавай,
Про родню не забывай
С ними поделись слегка,
Есть хотят наверняка
Ждут, когда же ты придёшь
Им покушать принесёшь…
В общем надо выбирать,
Где продукты добывать:
Всё на рынке покупать
Иль родню, где поискать?
Но одно ты точно знай –
Зреет, зреет Урожай!

Владимир Жарков
30.08.13