К 1 сентября

Зарема Кантышева
Снова школа ждет, открыв нам настежь дверь,
Ты на лучшее надейся, знай и верь,
Что возможно стать и лучше и добрей,
Постарайся сделать это поскорей.

В этот праздник мира, Знаний День,
Ты оставь в сторонке свою лень,
Ибо только труд вознаградит,
И плодами знаний одарит.

Что есть жизнь без цели и труда?!
Ведь без знаний нынче никуда,
Потому усерднее учись,
Чтоб в хвосте у жизни не плестись.