Есть священные в каждом народе слова

Зарема Кантышева
К открытому уроку литературы в лицее г.Назрань
по теме «Свет в темном окне» (по рассказу А.Платонова «Третий сын»)
      25.04.08 г.


Есть священные в каждом народе слова,
И при звуке их клонится дол голова.
Я отвешу поклон им до самой земли,
Побреду по колено в грязи и пыли,

Чтоб была и здорова, и счастлива мать,
Подыму за нее всю священную рать.
И не кану я в Лету, не сгорю и в огне,
Путь домой мне укажет свет в ночном окне.