В асфальтовых ранках пушистая вата

Лена Гершман
В асфальтовых ранках пушистая вата...
Гершман Лена

В асфальтовых ранках пушистая вата,
Растоптана-брошена боль тополей,
Ты негою знойною сыпал когда-то,
И был тополиного пуха нежней...

Толпа проходила, ей не было  дела ,
В тот летний  невзрачный (казалось бы) день,
Но птаха на дереве радостно пела,
И тОполя ветки бросали в нас тень.

Промчалась (как быстро!) веселая юность,
И нам принесла миллионы разлук,
Лишь с тополем милым туда я вернулась,
Когда на виски серебристый лег пух...(ЛГ)