Земля отцов моих и прадедов земля

Зарема Кантышева
Земля отцов моих и прадедов земля,
Всем сердцем и душой тебя любя,
Былинку каждую боготворю,
И ум, и жизнь свою тебе дарю.

Как не любить тебя, седой Кавказ,
Твоих вершин сияющих алмаз,
Здесь Лермонтов, влюбленный в первый раз,
Свершил любви молитвенный намаз.

Смотрю на гор блистание твое,
И сердце переполнено мое
Теплом и нежностью к родным местам.
Я никому в обиду вас не дам.