Когда беда приходит за бедою

Зарема Кантышева
Когда беда приходит за бедою
И, кажется, что белый свет не мил
Побудь один, наедине с собою,
И вспомни то, что ты всегда любил:

Отца и мать, семью свою родную,
Любимых книг страницы и тома,
И предков землю, сердцу дорогую,
И горы, и деревья, и дома,-

Все то, о чем не думать невозможно,
Нельзя забыть, предать или убить,-
Все то, что человеку нужно, должно
И почитать, и трепетно любить.