Вся правда

Чёрр-Рная Кошка
Февраль - как смерть во сне.
Овеществлённый сумрак.
И жесть летит в глаза-
Как иглы. И за сто
Одервенелых зим
Не сделаешься умным -
Так треснувший стакан
Наполнен пустотой,
Что вышла из краёв -
Как реки выйдут к марту -
И разобьётся вдрызг
О взломанные льды
Смешное солнце, и
Насилие воды
Внезапно отрезвит
Прокисший город.
Каркай,
Ворона на окне 
Над чёртовой водой -
И нахер это всё -
И небо, и листовки
Цветные на ветру,
И может быть, в жестоких
Ругательствах твоих-
Вся правда - от и до.

30.08.2013