Дочке

Василий Рысенков
Неужели это - не вчера?
Из роддома с крошечным кульком…
Тот, кто в нём лежал, порой орал
И питался тёплым молоком.

Неужели это не вчера?
Неужели это далеко?
Я ей мокрый носик вытирал,
Сочинял стихи про хомяков.,
Про кефир и про морковный сок…
Слушала и силилась понять,
Весело сопела возле ног,
Ласково смотрела на меня.

Знаю: мне понять себя помог,
Излучая радость и покой,
Этот добрый маленький комок,
С хитрою мордашкою такой.

Знаем мы её? Наверно, нет…
Песни, фестивали и костры…
Рядом с нами восемнадцать лет
Бродят параллельные миры.

Звёздный ветер. Вечер выпускной.
Где они: пелёнки, молоко?..
Детский мир, побудь ещё со мной,
Уходи не очень далеко.

Там плывёт кроватка сквозь года…
Неужели это так давно?
 Первая осенняя звезда
Бьётся вместе с бабочкой в окно.