Я себя буду завтра встречать...

Николай Гизатулин
Я себя буду завтра встречать
На пороге остывшего дома.
Чуть измята всё так же кровать
Да, и в общем, всё так же знакомо.

Внешних нет никаких перемен...
Лишь побольше в углу паутины.
За окном осень лету взамен
Жёлто-красно рисует картины.

Я себя буду чаем поить,
Угощая вареньем любимым.
Ну, а эту квартирную стыть
Разогреть можно сердцем терпимым.

Снова звуки наполнят мой дом
И внутри сразу станет привычно.
Завернувшись халатным теплом,
Окунусь в свой покой как обычно.

Я себя буду баловать сном
И выгуливать разум вне тела.
И увижу большое в простом,
Раз душа моя так захотела.

Я себя буду завтра встречать
Без вина и конфетных коробок.
Ну, до встречи... часов эдак в пять...
И с вокзала доехать без пробок.
Я себя буду завтра встречать...

поезд Симферополь-Москва
30августа 2013 года