Августа Потягушки

Геннадий Сычёв
Последний августовский день.
И сладко лето на прощанье.
Сентябрь краски достает.
Готовит крылья на свиданье.

Все чаще дождик моросит.
Листву готовит к обновленью.
Сентябрь в гости к нам спешит.
С волшебным запахом мгновенья.

Сентябрь Августа родня.
Еще побалует теплом.
От лета солнышко храня.
С прохладой утро за окном.

Сады от лета в искушении.
На ветках сытости сполна.
И слив и яблок в прибаленьи.
Волшебных ягод закрома.

И виноградная лоза.
Готовит винный плод.
Где август соком, как слеза.
Заполнен огород.

Пчела трудяга бьет крыла.
Заполнен в сотах мед.
И сытость августа пора.
Сентябрь ждет черед.

Он не спешит прощаться с летом.
Хоть "лыжи" навострил.
Достойно примет он советы.
От сказочных светил.

Еще сентябрьским теплом.
По Бабьи летом к нам.
Хоть август сладок за столом.
В ползая по волнам.

Сентябрь август погружает.
В звенящий хоровод.
Постель он лету расстилает.
Готовя поворот.

И Август сладок в ПОТЯГУШКАХ.
Где мягкая постель.
Пусть он поспит и насладиться.
На год, под "колыбель".
  31.о8.2о13.