Камо грядёши, человече?..

Сергей Беляков-Сибирский
Добрый день, человече! Куда ты бредёшь?
Для чего ты по свету плутаешь?
Правду ищешь? Но здесь ты её не найдёшь...
Не посадят в тюрьму, так с сумою пойдёшь,
Не убьют, так в болезнях растаешь.

Стала мачехой злою родная страна...
Для тебя ли она хорошеет?
Олигархам на откуп она отдана,
А тебе, чтоб не мог ты подняться со дна,
Новых бар посадили на шею.

Мы остались с тобою один на один
С этим миром, что сдвинут по фазе.
Ты по-совести, честно дожил до седин.
Но сегодня ты раб! Кто же твой господин?
Вор вчерашний - из грязи, да в князи!

Не грусти, всё пройдёт! И на жизнь старина
Не смотри с постоянным укором.
Для чего-то с тобою она нам дана...
И я верю, что будет когда-то нужна
Совесть с правдой.., пусть даже не скоро.