Главное, чтоб не сбылись мои пророчества..

Макс Плаксин
главное, чтоб не сбылись мои пророчества,
ведь они далеко не комичны,
я видел вселенское свое одиночество
среди движений хаотичных.
улыбалась Смерть мне в спину,
не пытаясь меня догнать,
все жалела, тянула резину,
не давала спокойно спать.
а потом под покровом ночи
просыпался в холодном поту,
слышал, как она хохочет,
маня за собой в пустоту.
мне хотелось вернуться очень
под светом тысячи Лун
туда, где ночи короче,
туда, где слышал мелодию струн.
но с рассветом голодные окна
кидали в лицо мне свет,
а мне становилось больно
новому дню сказать "нет".
вот и сбылось мое пророчество,
не проснувшись от кошмарного сна,
я почувствовал одиночество,
а вокруг пустота.

29.08.2013